Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вышла девятая Книга Класса о школьной жизни выпускников иссинского лицея
Вышла девятая Книга Класса о школьной жизни выпускников иссинского лицея
Общество 08.02.2019
Пензенская область активно участвует во Всероссийском проекте «Всероссийская школьная летопись. Книга класса».

Учащиеся 11 класса лицея имени Н.Н. Гаврилова районного посёлка Исса в Книге «Перлы жемчужные чёртовой дюжины» рассказывают о  своем дружном классе: в учебе, спорте, самодеятельности. Участвуя в проекте «Книга Класса» они впервые  отважились рассказать о себе, друзьях, учителях. Может быть, не все у них получилось гладко, но искренне.

В своей классной летописи выпускники написали: «Наш класс – самый маленький в лицее. Нас 13 – чертова дюжина. Поэтому название книги пришло само собой. Но мы считаем, что дело не в количестве, а в качестве. Мы разные, но едины в одном: школьная летопись. Книга класса еще больше сплотила нас. Проект замечательный».

В Книге школьники рассказывают о се, о своих увлечениях, мечтах, приключениях. В Книге есть воспоминания и напутствия учителей, родителей.
Вот некоторые выдержки из Книги Класса иссинских выпускников.

«Совсем скоро мы закончим школу. Уедем в разные города и не сможем видеться часто. Но я обязательно постараюсь звонить и встречаться со своими учителями как можно чаще. Я очень благодарна им за всю проделанную работу».

«Кто-то мечтает о богатстве, кто-то о славе. Один стремится быть красивым, другой – сильным, третий – хочет быть умным».

«Самая главная мечта – это закончить школу на хорошие оценки и получить аттестат. Выйти из школы и поступить в учебное заведение. Где тоже отучиться и найти работу, на которую с большим удовольствием буду ходить. И что для меня самое ценное – это обрести семью».

Заканчивается классная летопись такими замечательными словами: «Мы, ученики 11 «Б» класса МБОУ «Лицей р.п. Исса им. Н.Н. Гаврилова» очень благодарны за проект «Летопись школы». Наша книга класса «Перлы жемчужные чертовой дюжины» сдружила нас ещё больше. Мы, работая над книгой, узнали о нас самих намного больше: о наших внутренних «я», о достижениях и планах на будущее. Поверили в себя и доказали, что мы очень многое можем. Хотелось бы, чтобы наше начинание поддержали другие классы и летопись нашего лицея начала свое летоисчисление с 2018 года. Как это прекрасно! Летопись школы, района, области, России!!!»