Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Начал работать Центр опережающей профессиональной подготовки
Начал работать Центр опережающей профессиональной подготовки
Образование 16.09.2021
Директор Центра профессионального и технологического образования Института регионального развития Пензенской области  Наталья Тюина приняла участие в торжественной церемонии открытия Центра опережающей профессиональной подготовки в четверг, 16 сентября. 

Новое направление подготовки кадров уже вызвало интерес со стороны руководителей как крупных промышленных предприятий, так и представителей малого бизнеса. Новый центр начал работать на территории технопарка "Рамеев" в пензенском микрорайоне Терновка. 

Врио первого заместителя председателя правительства региона Олег Ягов и врио министра образования Пензенской области Александр Воронков торжественно перерезали ленточку. Олег Ягов поставил первые задачи перед руководителем нового направления профессионального образования. 

- Очень хорошо, что нам удалось создать такой центр в Пензенской области, но работать надо шире и на опережение. Работать не только внутри региона. Выходите за его пределы, чтобы к началу нового учебного года этот центр стал межрегиональным, - дал поручение врио первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов. 

Ежегодно услугами ЦОПП будут пользоваться не менее 4000 человек - школьники, студенты, педагоги, представители предприятий и организаций, граждане, желающие переобучиться или повысить квалификацию. Они смогут получить консультацию по построению индивидуального плана обучения, принять участие в профориентационных мероприятиях и профессиональных пробах, пройти обучение по образовательным программам, реализуемым как самим ЦОПП, так и образовательными организациями, сотрудничающими с ним.

Центр опережающей профессиональной подготовки Пензенской области создан в 2021 году в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

ФОТО