Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Участники «Большой перемены» защищают свои проекты
Участники «Большой перемены» защищают свои проекты
Образование 15.09.2021
В среду, 15 сентября, в Пензе проходит завершающий день окружного финала конкурса «Большая перемена».

Напомним, что самый масштабный образовательный проект всероссийского уровня проводится на федеральной платформе «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Главная цель конкурса – это дать возможность каждому участнику найти свои сильные стороны и раскрыть таланты. На «Большой перемене» оценивают не академическую успеваемость, а навыки, которые пригодятся ребятам: умение работать в команде, коммуникативные качества, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

Конкурс проводился по 12 направлениям: наука и технологии, искусство и творчество, журналистика и новые медиа, историческая память, волонтёрство, здоровый образ жизни, экология, урбанистика, туризм и путешествия, развитие образовательных технологий, молодежное предпринимательство, защита государства.

Сегодня, 15 сентября, почти 600 студентов колледжей на полуфинале конкурса «Большая перемена» в Пензе защищают свои кейсы – работы, над которыми они трудились командами. Участники конкурса в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства проводили защиту активно, весело и бурно. 

Так, одна команда представляла на суд жюри проект по защите природы. Ребята рассказали о том, почему возникала проблема загрязнения окружающей среды (антропогенный фактор), а также защищала свой бизнес-план по решению задачи сохранения природы. В экологическом стартапе предусмотрена широкая рекламная кампания с привлечением СМИ, общественности и благотворителей. Другая команда предложила решить экологическую проблему посадкой за пределами города зеленых насаждений – каштанов, дабы повысить содержание кислорода в воздухе и сохранить озоновый слой атмосферы. 

Жюри и остальные участники задавали защищающимся различные вопросы, касающиеся продвижения проектов, – на какие средства будет запускаться стартап, кто будет реализовывать проект, кто оплатит работу работников и т.д.. Во время защиты проектов звучали песни, шутки и конкретные предложения. Фонтан идей бурлил непрекращающимся потоком, но организаторы напоминали о соблюдении регламента, ограничивая темперамент участников.           

Многие из конкурсантов уже получили дипломы полуфиналистов, другие продолжили защищать свои кейсы. 
- Сегодня мы получили дипломы. Я очень рада была принять участие в «Большой перемене» и рада диплому. А еще тому, что познакомилась со многими замечательными людьми. Мы работали командой дружно, сообща. Было весело, - сказал студентка Кущевского медицинского колледжа Виктория Кирчак из станицы Кущевская Краснодарского края.
Кто-то из участников конкурса, состоявшегося в Пензе, наверняка станут победителями «Большой перемены». Пожелаем им удачи в финале!