Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Проект "Пензенская область - регион возможностей" завершен
Проект "Пензенская область - регион возможностей" завершен
Образование 09.09.2021

Завершился знаковый проект «Пензенская область – регион возможностей».

9 сентября, в областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова состоялась торжественная церемония награждения победителей.

В финал вышли представители разных сфер и профессий: педагоги, управленцы, предприниматели, работники медиа. Из числа победителей в октябре будут назначены на должности как минимум три советника губернатора, несколько заместителей министров, - в ближайшее время они смогут уже непосредственно приступить к работе. Свежие мысли, новые идеи, нестандартный подход, - то, чего ожидают от финалистов проекта организаторы.

Врио губернатора Олег Мельниченко первым поздравил участников.

- Подошел к концу конкурс, и как я уже раньше говорил, - никто из сидящих в зале не проиграл. Даже если они не вошли в число людей, которые одержали безоговорочную победу, - то путь, который был пройден, и навыки, которые были приобретены в процессе конкурсного отбора, безусловно, очень помогут в жизни. Я думаю, каждый вынес много интересных впечатлений, знаний. Не секрет, что организаторы ставили эксперименты, в том числе психологические, - смотрели, как вы себя ведете в разных ситуациях, смотрели на ваш профессионализм и стрессоустойчивость, на способность за короткий промежуток времени решать большой объем поставленных задач. Смотрели, как вы можете взаимодействовать в команде, дополнять друг друга. Я думаю, в результате этого конкурса Пензенская область пополнится новыми, интересными, молодыми, профессиональными кадрами, мы сможем укрепить наш кадровый резерв, а целый ряд присутствующих сможет получить интересные предложения и продолжить работу уже в новом качестве, - приветствовал конкурсантов Олег Мельниченко.

Глава региона отметил, что отбор управленцев отныне станет хорошей традицией, и это изменит в будущем подход к формированию запаса перспективных кадров.

Председатель Наблюдательного совета проекта Рашид Хайров добавил, что члены наблюдательного совета были беспристрастными, не смотря на собственные симпатии, и выразил уверенность, что со многими участниками еще предстоит встретиться и совместно поработать.

- От лица Наблюдательного совета я поздравляю вас с завершением конкурса, и уверен, что он изменит жизни каждого участника к лучшему: новые знания, новый опыт, новые знакомства, партнерские связи, - это залог успешного движения вперед в любом деле. На старте мы неоднократно подчеркивали, насколько велики ожидания от этого конкурса, и могу сказать, что они полностью оправдались. Проект помог не просто отобрать грамотных, мотивированных управленцев, - он заложил высочайшие стандарты для дальнейшей кадровой работы органов государственной власти в регионе, - обратился к залу Рашид Хайров.

Напомним: одним из членов Наблюдательного совета, на протяжении нескольких месяцев определявших судьбу талантливых  участников, стал проректор по научной работе Института регионального развития Пензенской области профессор Владимир Первушкин.
В завершение церемонии, 48 победителей под бурные аплодисменты взошли на сцену и получили награды из рук Олега Мельниченко и Рашида Хайрова.