Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Геннадий Белорыбкин обозначил новые векторы развития института
Геннадий Белорыбкин обозначил новые векторы развития института
Образование 08.09.2021
В Институте регионального развития Пензенской области состоялось общее собрание трудового коллектива.

На встрече, которая проходила в актовом зале корпуса №2 по улице Чаадаева, 119, ректор института Геннадий Белорыбкин обсудил с сотрудниками идеи и планы по улучшению деятельности организации, рассказал о перспективах и векторах развития. 

Ректор сразу же сообщил коллегам приятную новость о том, что зал, в котором организовано собрание, будет отремонтирован. Поэтому следующая встреча в таком формате состоится уже в обновленном помещении. 

Также Геннадий Белорыбкин напомнил о том, что в корпусе перед началом нового учебного года сделан ремонт в аудиториях. На первом, третьем и четвертом этажах за счет федеральных средств и помощи из регионального бюджета созданы нормальные условия для работы. 
- Вы сами видите, в каких отличных условиях теперь можно заниматься: проводить семинары, лекционное и дистанционное обучение. Это только первые шаги, - указал Геннадий Белорыбкин.
Ректор Института регионального развития Пензенской области подчеркнул, что сейчас после очередного этапа пандемии коронавируса российская экономика адаптировалась и набирает обороты. Однако ощущается нехватка специалистов, поэтому государство вкладывает большие средства в образование, чтобы сделать его современным. В частности, строятся новые школы, которые оборудуются новейшей техникой. Требуются инновационные подходы и методы в обучении.
- Нам с вами нужно очень серьезно изучить существующие технологии, подходы и составлять планы, делать заметки для того, чтобы двигаться вперед, развиваться в самых разных направлениях. Следует определить, какие технические, дистанционные средства нам нужны для более эффективной работы, - заметил ректор. 
Он указал, что все эти идеи должны превратиться в конкретные названия, цифры и положения при формировании госзаказа, чтобы грамотно распорядиться тем, что есть. 

Изменится и формат работы института. Образовательное учреждение выходит за рамки узкопрофессиональных компетенций, сферы деятельности будут расширяться. Это обусловлено изменениями в системе образования. 

Во многом они объясняются влиянием пандемии. Эпидемия коронавируса изменила сознание людей. И прежде всего – чиновников, которые ранее готовы были оптимизировать и перевести образование в дистанционный формат, где работа учителя нивелировалась. Якобы дети самостоятельно всё выучат и всему научатся. Эпидемия показала, что ничего подобного не происходит. Оказалось, что самостоятельно школьники не справляются: без педагога, воспитателя не получается качественного образования. 

Отсюда будут пересмотрены содержание, формы работы учителя, а как следствие - система оплаты труда. Современные школы строятся по другому принципу, меняется формат занятий. Поэтому работа Института регионального развития Пензенской области будет строиться на том, чтобы не потерять имеющиеся достижения, наработки и сформулировать на основе аналитики задачи, стоящие перед образованием. 

В этом отношении деятельность образовательного учреждения претерпит изменения. Для работы будут привлекаться психологи, технические работники и другие специалисты, чтобы создать новые образовательные продукты, технологии, проекты, которые востребованы в том числе и в других регионах страны. Геннадий Белорыбкин отметил, что поддержит любые инициативы, которые будут способствовать развитию системы образования.

В завершении встречи ректор ответил на вопросы сотрудников института, которые высказали предложения по усовершенствованию своей работы.