Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Подведены итоги заявочной кампании кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»
Подведены итоги заявочной кампании кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»
Образование 22.07.2021

22 июля в Губернаторском зале областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова состоялась пресс-конференция, посвященная окончанию этапа регистрации на кадровый проект «Пензенская область – регион возможностей». Брифинг открыл приветственным словом врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

- Завершился этап заявочной кампании, все подходящие под критерии кандидаты имели возможность оформить заявку в течение месяца и предоставить эссе, и на сегодняшний день мы имеем 4402 участника проекта. Эта цифра показывает, что конкурс оказался очень интересен жителям Пензенской области. Причем, помимо непосредственно жителей области, заявки были поданы нашими земляками, которые в свое время уехали и работают за пределами региона, в том числе за рубежом, - в Финляндии и государствах Прибалтики. Теперь мы переходим ко второму этапу конкурса, где после оценки эссе будет осуществляться дистанционное тестирование. Тесты непростые, придется попотеть, - отметил врио губернатора.

Олег Мельниченко поблагодарил членов Наблюдательного совета, Московских коллег и пожелал удачи участникам конкурса.

Следом за главой региона слово взял председатель наблюдательного совета, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. 

- Проект важен для создания атмосферы сотрудничества между государством и активными гражданами нашей области. Наблюдательный совет в течение месяца вел активную работу, теперь наша задача сделать конкурс максимально прозрачным и честным, - заявил Рашид Хайров.

Проректор по научной работе Института регионального развития Пензенской области, председатель Региональной общественной организации краеведов Пензенской области, доктор исторических наук, профессор Владимир Первушкин входит в состав Наблюдательного совета проекта и будет одним из тех, кому предстоит следить за выбором достойнейших финалистов.

В пресс-конференции также приняли участие одна из конкурсанток – Марина Тарасова и в формате видеосвязи Московский руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын.

Второй этап конкурса запланирован с 26 по 29 июля. Главная его особенность заключается в том, что оцениваться будут в первую очередь не знания участников, а интеллектуальный потенциал. Комплексный тест подразумевает задания на абстрактное мышление, работу с вербальной и цифровой информацией, таблицами, графиками, текстами разного уровня сложности, и составлен так, что опытные управленцы и молодые специалисты окажутся в равных условиях при его выполнении. Показавшие наилучшие результаты участники пройдут в финальный этап проекта.