Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Российско-японский веб-семинар
Российско-японский веб-семинар
Образование 29.06.2021

Слушатели и выпускники Президентской программы 22 июня 2021 года приняли участие в веб-семинаре на тему «Как определить рациональные производственные затраты», проводимом японским центром в Нижнем Новгороде. 

Семинар открыл Кунугида Ютака – директор филиала АНО «Японский Центр по развитию торгово-экономических связей» Японский Центр в Нижнем Новгороде.

Лектор семинара СЭЙ Такэто – генеральный директор компании AIMNEXT Inc., приглашенный профессор Высшей школы Тораномон при технологическом университете Канадзава. 

В ходе семинара были рассмотрены вопросы:

  1.  Как определить рациональные производственные затраты
  2. Методы оценки производственных затрат компании
  3. Как подойти к реализации рациональных производственных затрат
  4. Что такое планирование себестоимости
  5. Как добиться успешного планирования себестоимости
Слушатели семинара сделали вывод, что:
  • производственные затраты необходимо осуществлять таким образом, чтобы получать прибыль по ценам, которые требует рынок, при этом не теряя в длительной перспективе конкурентоспособности производства и не увеличивая SG&A: не лениться делать инвестиции в оборудование, не приносить в жертву качество ради уменьшения затрат, не терять гибкость в подходе к спросу и др.
Для достижения рациональных производственных затрат стоит:
  • определить и реализовать рациональные затраты, исходя из двух равнозначных параметров: «планирование себестоимости», начиная со стадии планирования и проектирования, и «деятельности по снижению затрат» в производственном подразделении;
  • придерживаться не только взгляда с точки зрения: периодического учета прибыли и убытков с позиции учета по каждому из подразделений, но и с точки зрения затрат в течение жизненного цикла, денежного потока и прочих аспектов;
  • применять подход выявления задач путем многоаспектного анализа.
По итогам семинара участники получили сертификаты.