Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Начались занятия на курсах повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Развитие личностного потенциала в системе взаимодействия ключевых участников образовательных отношений»
Начались занятия на курсах повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Развитие личностного потенциала в системе взаимодействия ключевых участников образовательных отношений»
Образование 01.06.2021

Курсовая подготовка будет проходить в очно-дистанционном формате  в 2 этапа: с 31  мая  по 11 июня и с 9 по 22 октября 2021 года.

В курсовой подготовке принимают участие педагогические команды 10 школ и 4 детских садов из городов Пензы, Заречного, Никольска, р.п. Мокшан и с. Индерка Сосновоборского районов – участниц Программы Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» по развитию личностного потенциала". В составе команд – педагогические работники дошкольных образовательных организаций, учителя начальных классов, классные руководители 5-10 классов , психологи, социальные педагоги.

В первый день занятий слушатели получили представление о Программе Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» по развитию личностного потенциала" и о современной образовательной среде на лекции Галины Павловны Редя, канд.псих.н., декана факультета профессиональной переподготовки и повышения квалификации ГАОУ ДПО ИРР ПО.  Затем слушатели работали в группах над проблемой командообразования и осваивали методы и приёмы, которые могут применить в своей работе.

Обучение проводится в рамках Программы Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» по развитию личностного потенциала", которая реализуется в сотрудничестве с Лабораторией по развитию личностного потенциала в образовании Института системных проектов МГПУ и Международной лабораторией позитивной психологии личности и мотивации НИУ ВШЭ.

В рамках обучения педагогическим командам образовательных организаций предстоит разработать и защитить педагогические проекты.

ФОТО