Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Олимпиадой по немецкому языку завершается региональный этап Всероссийских олимпиад школьников
Олимпиадой по немецкому языку завершается региональный этап Всероссийских олимпиад школьников
Образование 20.02.2021

18 учащихся 9-11 классов участвуют в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку 20 и 22 февраля. 

На базе многопрофильной гимназии №13 г. Пензы  участникам олимпиады предстоит пройти два тура олимпиады.

Основными целями и задачами Олимпиады являются: выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности; создание необходимых условий для поддержки одаренных детей; пропаганда научных знаний; поддержание единого образовательного пространства в России по немецкому языку; развитие внеклассной работы. Олимпиада выполняет обучающую, развивающую и воспитательную функции.

20 февраля состоялся письменный тур, включающий аудирование, работу с текстовой информацией, лексикой, грамматикой, письмо, лингвострановедческую викторину. На работу будет отведено 3,5 часа.

Второй тур – говорение – это демонстрация участниками диалогической и монологической речи – пройдет 22 февраля. Все участники олимпиады будут поделены на группы по 3-4 человека в каждой. Для всех групп подготовлено единое задание: в течение часа приготовить и представить ток-шоу, в котором у каждого учащегося будет своя роль.

В 2020 году победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку стала Валерия Дмитриева, учащаяся гимназии №44 г. Пензы, а в 2019 г. – стал Андрей Казаков, учащийся лингвистической гимназии № 6 г. Пензы.

В 2019 г. обучающиеся лингвистической гимназии №6 г. Пензы с честью представили Пензенскую область на заключительном федеральном этапе. Казаков Андрей стал победителем, Кошелев Денис вошел в число призеров.

История проведения Всероссийских олимпиад школьников по немецкому языку началась в 2000 году. Первая олимпиада проходила  в Нижнем Новгороде. Последующие олимпиады прошли в Иваново, Твери, Великом Новгороде, Ульяновске, Иркутске), Санкт-Петербурге. В заключительных этапах Всероссийских олимпиад принимали участие, как правило, учащиеся 10-11 классов общеобразовательных учреждений России (по 2-3 победителя регионального этапа олимпиады от каждого субъекта Российской Федерации).