Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Сотрудники Института регионального развития оформили "Пушкинские карты"
Сотрудники Института регионального развития оформили "Пушкинские карты"
Культура 03.09.2021

Сотрудники ЦНППМ ПР Института регионального развития Пензенской области одними из первых оформили «Пушкинские карты», позволяющие посещать выставки, музеи и театры в рамках Всероссийского проекта, стартовавшего 1 сентября.

Программа нацелена на популяризацию культурных событий и мероприятий среди молодежи: депозитная карта может быть использована для покупки билетов на выставки, в галереи, театры, музеи, филармонии и  лектории библиотек.

«Пушкинская карта» оформляется как в традиционном пластиковом виде, так и в виртуальном формате. На нее перечисляется 3000 рублей от государства, которые нужно потратить до конца года. Карта именная, передать третьим лицам ее невозможно. Планируется, что в начале 2022 года на карту поступит еще 5000 рублей, и пополнение счета будет происходить каждый год, пока владелец не достигнет 23 лет. Для подачи заявки на получение карты через портал «Госуслуги» необходимо иметь Российское гражданство и возраст от 14 до 22 лет.

В Пензенской области партнерами-участниками проекта «Пушкинская карта» стали Центр культурного развития «Дом офицеров», «Пензаконцерт», Драматический театр, Центр культуры и досуга г. Пензы. Картинная галерея, Объединение государственных литературно-мемориальных музеев и Краеведческий музей присоединятся к программе в ближайшее время.

- Так замечательно, что с этой картой я могу увидеть места, в которых еще не была раньше, - не только в Пензенской области, но и по всей России. В нашем городе я использую карту, чтобы сходить на выставку в картинную галерею им. Савицкого и в областной драматический театр, -  поделилась Ксения Матвеева, сотрудник Центра непрерывного повышения педагогического мастерства педагогических работников ИРР ПО.


Посмотреть полную афишу мест и мероприятий, работающих с «Пушкинской картой», можно на сайте Культура.РФ.