Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В детском центре Артек проходит финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»
В детском центре Артек проходит финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»
Общество 08.05.2019

Пензенскую область будут представлять победители регионального этапа, который проходил 3 апреля в Областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова.

Участниками отборочных туров финала от нашего региона стали:

- Екатерина Арестова, ученица 11 класса средней школы № 2 г. Каменки (М. Цветаева «Повесть о Сонечке»); .

- Ромина Ботнарь, ученица 9 класса средней школы №3 г. (В. Астафьев «Бабушкин праздник»);

- Мадина Мустафина, ученица 7 класса средней школы с. Бестянка Кузнецкого района                  (Ю. Яковлев «Девочки с Васильевского острова»).

В этом году на ход отборочных туров наряду с профессиональным жюри будет влиять и жюри региональное , которое   онлайн выберет, кто из участников конкурса в «Артеке»  пройдёт в большой финал. 

 С 7 по 12 мая на территории МДЦ «Артек» пройдут отборочные туры и полуфинал. Все это можно будет увидеть в прямом эфире на сайте проекта https://youngreaders.ru

«Живая классика» – это литературный просветительский проект, в рамках которого школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают друг другу отрывки из любимых книг. С момента основания конкурс стал самым масштабным детским литературным проектом России: в нём приняли участие более десяти миллионов детей из 85 регионов России и 84 стран мира.

Соревновательные чтения проходят только на русском языке, превращая его в международный язык детского интеллектуального сообщества. Ежегодно в состав членов жюри конкурса входят известные писатели, деятели культуры и искусства, отечественного кинематографа и журналисты. В 2019 году конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации.