Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Алла Маркова, проректор по развитию региональной системы образования приняла участие в IX ежегодной международной конференции Евразийской Ассоциации оценки качества образования (ЕАОКО)
Алла Маркова, проректор по развитию региональной системы образования приняла участие в IX ежегодной международной конференции Евразийской Ассоциации оценки качества образования (ЕАОКО)
Образование 17.11.2020

13 и 14 ноября 2020 года в режиме онлайн прошли секции и вебинары Международной онлайн-конференции ЕАОКО с участием представителей из стран СНГ и дальнего зарубежья, а также ведущих международных организаций, институтов развития образования и агентств по оценке качества образования.

Было отмечено, что важнейшим событием текущего года, отразившимся на системах образования всех стран, безусловно, стала продолжающаяся глобальная пандемия коронавирусной инфекции COVID-2019. Страны, регионы и институты по-разному ответили на вызов образованию со стороны этого общемирового кризиса. Очередная ежегодная конференция Ассоциации обсудила опыт в области оценки качества образования, накопленный за последний год в условиях пандемии.

Ключевыми в рамках конференции ЕАОКО стали темы:

«Оценка качества образования в условиях глобальной пандемии»;

«Региональные системы оценки качества образования»;

«Оценка качества и цифровое образование»;

«Оценка качества, цифровизация образования и дистанционные технологии»;

«Оценка качества образования и непредметные результаты обучения».

В качестве дополнительных тематических линий (круглых столов, секций) были рассмотрены:

«Независимая / внешняя оценка качества образования»;

«Внутришкольные системы оценки качества образования»;

«Оценка качества профессионального образования».

Прошедшие дискуссии в рамках конференции позволили внести содержательный вклад в развитие каждой из указанных тем.

Практической задачей конференции стала выработка рекомендаций по развитию систем оценки качества образования на различных уровнях. Наиболее перспективные доклады, прозвучавшие на конференции, будут включены в очередной выпуск журнала «Качество образования в Евразии».