Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Состоялось учредительное собрание региональной Ассоциации классных руководителей
Состоялось учредительное собрание региональной Ассоциации классных руководителей
Образование 06.10.2020

В Институте регионального развития Пензенской области  состоялось учредительное собрание региональной Ассоциации классных руководителей, на котором присутствовало  214 педагогов, это классные руководители и заместители директоров по воспитательной работе образовательных организаций региона. С приветственными словами к участникам онлайн-мероприятия обратились главный  специалист-эксперт Управления воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей Министерства образования Пензенской области Немцова Лилия Васильевна и первый проректор ИРР ПО Прохорова Елена Александровна, которые отметили важность и необходимость создания профессионального сообщества классных руководителей образовательных организаций Пензенской области, обеспечивающего поддержку и развитие деятельности классных руководителей.

Инициатива создания ассоциации принадлежит Губернатору Пензенской области Ивану Александровичу Белозерцеву. Она поддержана Министерством образования Пензенской области  и Институтом регионального развития Пензенской области.

На собрании были обсуждены три вопроса: утверждение положения, совета Ассоциации и плана работы на 2020-2021 уч.год. Проекты всех этих документов размещены на официальном сайте ИРР ПО в разделе «Педагогу», подраздел «Классному руководителю». В основе создания Ассоциации лежат принципы самостоятельности и добровольности, поэтому все члены ассоциации могут вносить свои дополнения, коррективы в предложенные проекты. На заседании совета Ассоциации, который пройдет также в онлайн-формате, будет избран председатель и окончательно утверждены состав Совета и план работы.

Выражаем уверенность, что работа ассоциации будет способствовать решению задач повышения качества образования, внедрения современных технологий воспитания в практику работы классных руководителей, распространению лучших практик классного руководства в образовательных организациях региона и повышению общественного престижа и значимости деятельности классного руководителя.