Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Олег Ягов отметил хорошую организацию летней кампании в дистанционном формате
Олег Ягов отметил хорошую организацию летней кампании в дистанционном формате
Образование 19.06.2020

О проведении летней оздоровительной кампании 2020 года шла речь на межведомственном заседании 18 июня под руководством Олега Ягова.

Министр образования области Александр Воронков доложил, что летняя кампания в связи с неблагоприятной эпидситуацией проходит в дистанционном формате.

С 1 июня 2020 года на территории Пензенской области реализуется региональный проект «ОнлайнЛЕТО58». Проект предусматривает выделение в рамках каждой каникулярной недели тематических (профильных) дней: исследовательский понедельник, спортивно-трудовой вторник, творческая среда, профориентационный четверг, интеллектуальная пятница, культурная суббота.

Для организации работы проекта «ОнлайнЛЕТО58» каждая школа разработала план на неделю (месяц, лето) в соответствии с профильными днями, тематическими праздниками, онлайн и офлайн-форматами. План размещается в сети интернет на сайте образовательной организации.

Кроме того, в рамках проекта под девизом «Умное лето 58» на базе учреждений дополнительного образования реализуются краткосрочные программы дополнительного образования и мастер-классы по следующим направлениям: техническое, художественное, социально-педагогическое, туристско-краеведческое, спортивно-оздоровительное и естественно-научное.

Среди наиболее крупных мероприятий «Умного лета 58»: областной Робототехнический Конструкторский Онлайн-Турнир РобоКOT, участниками которого стали 90 человек; марафон декоративного творчества «Сурские ласточки», который объединил 370 человек; областной конкурс на лучший туристско-краеведческий маршрут «Пройдись по Пензенскому краю».

920 детей из 400 учреждений области участвовали в онлайн-конкурсе творческих работ по безопасности дорожного движения «Лето без ДТП» и областной акции «Здравствуй, ЛЕТО. ЛЕТО без опасности».

Олег Ягов отметил хорошую организацию проектов подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, максимально задействовать их в онлайн-проектах.