Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Михаил Скипский: «Быть умным – модно!»
Михаил Скипский: «Быть умным – модно!»
Образование 10.02.2020

- В моем мире «Что? Где? Когда?» - это спорт. Чтобы в нее играть, важны не только начитанность и эрудиция – должна быть, как у спортсменов, хорошая техника, которую мы с вами и будем отрабатывать. Есть простые приёмы, но, чтобы понять, когда их нужно применять, необходимо долго тренироваться. Но все же основной вашей проблемой является то, что вы пока не верите в себя, не понимаете, что можете что-то придумать, что что-то знаете, - такими словами приветствовал Михаил Скипский, двукратный обладатель «Хрустальной совы», чемпион Санкт-Петербурга по игре «Что? Где? Когда?», юных пензенских интеллектуалов на базе Центра выявления и поддержки одаренных детей и молодежи Пензенской области.

Михаил Скипский приехал в Пензу 10 февраля, чтобы в рамках VI профильной проектной образовательной смены по подготовке к олимпиаде школьников ПФО провести несколько занятий с ребятами из пяти команд- победителей I регионального этапа игры "Что? Где? Когда"?" среди учащихся (это команда лицея № 230 г. Заречного, команда школы № 1 р.п. Мокшан, команда школы им. М.Ю. Лермонтова с. Засечное Пензенского района, команда школы с. Телегино Колышлейского района и команда школы № 15 г. Кузнецка).

В течение трех дней Михаил Игоревич на своих лекциях затронет темы: «Интеллектуальные игры: отличие «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга» от остальных игр», «Выявление сильных сторон участников семинара; разбиение на команды», «Методология создания вопросов при разработке интеллектуальных игр», «Изучение ролевых моделей и поведенческих аспектов в рамках интеллектуального командного взаимодействия» - после чего проведет игровой итоговый турнир.

Помимо данных занятий, участников смены ждут тренинги на командообразование, изучение инструментов ТРИЗ для решения задач в интеллектуальных играх, изучение ролевых моделей и поведенческих аспектов в рамках интеллектуального командного взаимодействия, общеобразовательные циклы по русскому языку, физике, иностранному языку, истории и много другое.

Завершится смена 14 февраля в 17.00 II региональным этапом игры «Что? Где? Когда?». Команда-победитель этого этапа будет представлять Пензенскую область в финале Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников, которая пройдет 12-13 марта 2020 года в Йошкар-Оле.

Второй этап смены пройдет с 16 по 22 февраля. Здесь подготовка к олимпиадам ПФО будет вестись по профильным направлениям: «Программирование», «Физика», «Химия/биология».

Центр выявления и поддержки одаренных детей и молодежи Пензенской области начал работу с 1 сентября 2019 года на базе Губернского лицея по инициативе губернатора области Ивана Белозерцева в рамках проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Финансирование Центра осуществляется за счет средств областного бюджета.

За это время проведено шесть профильных смен, 180 одаренных детей прошли профильное обучение по направлениям «Физика», «Химия», «Биология/экология», «Информатика», «Математика».

С 2020 года Центр получил название «Ключевский».

В 2021 году, за счет средств федерального бюджета, будет приобретено оборудование для Центра на сумму более 312 млн. рублей.

ФОТО