Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Семья Захаровых из Кузнецка – победитель областного конкурса «Мама, папа, я – интеллектуальная семья!»
Семья Захаровых из Кузнецка – победитель областного конкурса «Мама, папа, я – интеллектуальная семья!»
Образование 07.12.2019

II областной конкурс «Мама, папа, я – интеллектуальная семья!» завершился 7 декабря на базе Детской школы искусств им. Яничкина. За звание самой интеллектуальной семьи Пензенской области боролись семь команд, прошедших зональный этап конкурса, из Пензы, Кузнецка,Заречного, Башмаковского, Колышлейского, Нижнеломовского, Земетчинского районов.

Участников приветствовал Министр образования Пензенской области Александр Воронков:

- Я благодарю всех участников финала. Вы все – победители и эталон крепкого института семьи в Пензенской области. У вас есть чему поучиться и чему подорожать.

Вела конкурс директор Оксана Сенькина, директор Регионального модельного центра дополнительного образования детей в Пензенской области Института регионального развития Пензенской области. Под ее руководством участники прошли три испытания: самопрезентацию семьи, интеллектуальный бой и конструирование макета «Самая высокая башня» с помощью подручных материалов.

Результаты оказались следующими:

1 место - семья Захаровых, г. Кузнецк: Дмитрий Вячеславович, Наталья Владимировна, сын Кирилл и дочь Мария; 

2 место - семья Козиных, г. Пенза: Михаил Юрьевич, Ирина Анатольевна, сыновья Федор и Григорий;

3 место - семья Шлихтер, г. Заречный: Михаил Михайлович, Наталья Юрьевна, дочери Екатерина и Марина; семья Бычковых, Колышлейский район: Дмитрий Владимирович, Виктория Геннадьевна, дочь Вероника, сын Ростислав.

- Мы очень рады, что победили! Это стало для нас полной неожиданностью! – поделился эмоциями глава семьи Захаровых. – Самым сложным показался нам конкурс визитных карточек. Но, в целом, было легко. А секрет нашей семьи в том, что мы много читаем и стараемся проводить вместе максимум времени.


Областной конкурс «Мама, папа, я – интеллектуальная семья!» проводится Министерством образования Пензенской области и Институтом регионального развития Пензенской области во второй раз. Его цель – привлечение внимания родителей к интересам детей, вовлечение школьников в движение региональной Лиги Интеллектуальных Игр.