Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Команда из лицея № 230 г. Заречного вышла в финал игры «Что? Где? Когда?»
Команда из лицея № 230 г. Заречного вышла в финал игры «Что? Где? Когда?»
Образование 11.10.2019

Региональный отборочный этап игры «Что? Где? Когда?» на тему «География» среди команд школьников состоялся на базе Института регионального развития Пензенской области 11 октября.

В игре приняли участие 35 команд, в состав которых вошли по шесть обучающихся 8 – 11 классов.

Игра состояла из 30-ти вопросов, составленных Российским географическим обществом, на обсуждение каждого вопроса давалась минута.

- Необычность этого этапа была в том, что синхронно играли 14 регионов. Еще, так как в зале собралось много команд, мы собирали ответы в письменном виде, - заметил Дмитрий Кондратов, организатор, ведущий игры, директор Центра естественно-математического образования Института регионального развития Пензенской области.

Вот некоторые из вопросов, подготовленных для школьников: «От какого объекта считаются все расстояния на автодорогах? Где находится «ноль» в каждом российском городе?», «Какой русский путешественник открыл на северной окраине Тибета хребет Московский и гору Кремль?», «Этот российский город, славящийся производством кружев, называется так же, как и рыба семейства карповых» и другие.

Результаты игры следующие:

1 место заняла команда «Полюс Знаний» лицея № 230 г. Заречного;

2 место у команды «Школьная команда РГО», основу которой составляют обучающиеся лицея № 29 г. Пензы;

3 место поделили команды «Комета» школы № 56 г. Пензы и «Felix» школы № 31 г. Пензы.

Таким образом, команда из Заречного будет представлять Пензенскую область на финале игры, на которой в ноябре 2019 года в Ульяновске встретятся лучшие команды из 14 регионов ПФО. Победителей и финалистов ждут «географические» призы: команда-победитель получит экскурсионный тур в Санкт-Петербург с посещением штаб-квартиры Русского географического общества. Команды, занявшие второе и третье место, получат памятные подарки от РГО.

Игру провели Пензенское областное отделение Российского географического общества и Институт регионального развития Пензенской области при поддержке Министерства образования Пензенской области и Министерства культуры и туризма Пензенской области.

ФОТО