Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Названы лучшие программы отдыха и оздоровления детей в 2019 году
Названы лучшие программы отдыха и оздоровления детей в 2019 году
Образование 09.10.2019

На базе детского лагеря «Звездочка» 8 октября прошло подведение детской оздоровительной кампании 2019 года и областного смотра-конкурса в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Участие в мероприятии приняли члены областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков; заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов, курирующие вопросы организации отдыха и оздоровления детей; руководители органов местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования; учредители организаций отдыха и оздоровления детей.

На выставке «Пусть всегда будет солнце!» участники представили стенды с фотографиями, лэпбуки, программы работы детских оздоровительных лагерей.

На тематических площадках обсудили темы: «Итоги лета 2019: плюсы и минусы», «Детский отдых: точки роста», «Вожатый в детском оздоровительном лагере».

Церемония награждения победителей и призёров областного смотра-конкурса в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2019 году прошла в рамках пленарного заседания.

Лучшими программами признаны:

Номинация «Городские и районные администрации»: 1 место – администрация города Заречного и администрация Каменского района.

Номинация «Загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры (зарегистрированные на территории городского округа Пензенской области)»: 1 место – детский оздоровительный лагерь «Звездочка» Дворца творчества детей и молодежи г. Заречного.

Номинация «Загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры (зарегистрированные на территории муниципального района Пензенской области)»: 1 место – детский оздоровительный лагерь «Березка» Центра развития творчества детей и юношества Каменского района.

Номинация «Детские лагеря палаточного типа»: 1 место – палаточный лагерь - экспедиция «Путешествие по горным рекам Кавказа» Станции юных туристов имени Татьяны Тарасовны Мартыненко.

Номинация «Лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, с дневным пребыванием (зарегистрированные на территории городских округов и городских поселений)»: 1 место – детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Юный техник » при МБОУ ДО Нижнеломовского района.

Номинация «Лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, с дневным пребыванием (зарегистрированные на территории сельских поселений)»: 1 место – детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Муравейник» многопрофильного лицея с. Малая Сердоба Малосердобинского района.

Номинация «Детские лагеря труда и отдыха»: 1 место – лагерь труда и отдыха «Ровесник» на базе филиала школы с.Бессоновка в с.Блохино Бессоновского района.

Номинация «Санаторно-оздоровительные детские лагеря»: 2 место – ООО санаторно–оздоровительный лагерь на базе ООО санаторий «Надежда»; 3 место – ООО детский санаторий «Нива».

Номинация «Вариативные программы содержания деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления и профильные смены»‎: 1 место – загородный детский оздоровительный лагерь «Строитель» Дома детского творчества №1 г. Пензы за программу профильной смены «Старт –Ап моего успеха».

Награды победителям вручил Министр образования Пензенской области Александр Воронков, депутат Законодательного Собрания области Яна Куприна и заместитель министра образования Елена Петросова.

Итоговый протокол областного смотра–конкурса в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2019 году здесь.