Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Шесть «Книг класса» Мокшанской школы № 2 им. А.Г. Малышкина вошли в книжную историю страны
Шесть «Книг класса» Мокшанской школы № 2 им. А.Г. Малышкина вошли в книжную историю страны
Образование 13.08.2019

В Мокшанской школе № 2 им. А.Г. Малышкина первыми в проект «Всероссийская Школьная Летопись» включились учащиеся 11 «а» класса, создав книгу «Я» равно «мы». Затем к ним присоединилась учащиеся 10 «а» класса (книга «Я, ты, он, она – вместе мы 10 «а») и учащиеся 6 «а» класса (книга «Я вдыхаю атмосферу этих стен…»).

Презентация собственных книг, обмен впечатлениями вызвали неподдельный интерес у ребят, которые уже включились в проект в 2018 учебном году. В торжественной обстановке получили свои книги «А мы из Пензы» учащиеся 9 «а» класса, летом 2019 года вышли книги учащихся 5 классов «Школьные годы чудесные» и «По ступеням вверх», которые будут вручены ребятам 1 сентября в День знаний.

Всего учащиеся школы выпустили шесть интересных и совсем непохожих книг, в которых собраны истории школьной жизни.

Один экземпляр книги бесплатно поступает в фонд школьной библиотеки и становится частью Летописи школы, второй экземпляр – в Российскую книжную палату для формирования Всероссийской школьной летописи. Каждый из ребят получает именной сертификат об участии во Всероссийском проекте.

Участие во Всероссийской школьной летописи для ребят - это, в первую очередь, возможность зафиксировать самого себя на определенном отрезке времени, лучше понять своих друзей, научиться понимать старшеклассников. Книга, созданная одноклассниками, – это всегда сотворчество, совместный опыт и совместные переживания. Особенно ценен момент, когда книга оказывается в руках у ребят, и они с восторгом начинают её читать! «Книги класса», написанные школьниками, сформируют летописи школы, из которых будет создана «Всероссийская Школьная Летопись».

Сейчас учащиеся Мокшанской школы № 2 им. А.Г. Малышкина готовятся принять участие в региональном проекте «А мы из Пензы. Наследники победителей». Планируется формат книги, идет размышление над содержанием, собирается необходимый материал. Данный проект даст возможность проявить себя как ребятам, так и их родителям и другим родственникам.

«Всероссийская Школьная Летопись» – образовательный проект, который стартовал в 2017 году. В рамках проекта «Книга класса» школьникам под руководством учителя, предлагается попробовать себя в роли писателей: создать и издать книгу своего класса. Совместный творческий процесс призван объединить одноклассников на основании общего интереса, а также раскрыть творческие способности каждого из них.

Каждый класс формирует свою книгу воспоминаний о самых ярких, интересных событиях, пережитых вместе.