Институт регионального развития Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вадинские ученики – авторы десятой КНИГИ КЛАССА
Вадинские ученики – авторы десятой КНИГИ КЛАССА
Образование 29.07.2019
В 2018-2019 году обучающиеся 4а и 4б классов средней школы села Вадинск участвовали в инновационном образовательном проекте «КНИГА КЛАССА», реализуемом в рамках программы «Всероссийская Школьная Летопись».

«Всероссийская Школьная Летопись» - это уникальный проект, который помогает школьникам попробовать себя в роли писателей. Создать и издать книгу о ярких и значимых событиях жизни! Над книгой ребята и классные руководители трудились в течение учебного года. Была проделана очень большая и кропотливая работа.
   
Вадинские ученики получили красочные экземпляры КНИГИ КЛАССА «Школьные годы», вышедшей из печати издательским домом «Живая Классика». Один экземпляр поступил в Российскую Книжную Палату и Российскую государственную детскую библиотеку, а один – в школьную библиотеку.

В книгу вошли рассказы ребят о жизни класса в начальной школе, фотографии из личного альбома, яркие воспоминания о проведённых совместных выступлениях и мероприятиях.

Этот проект важен не только тем, что дети запомнят школьные годы в виде фотографий и иллюстраций, главное – они увековечили мысли, мечтания, переживания беззаботного детства, попробовав себя в роли писателей.

Образовательный проект «Всероссийская школьная летопись» представлен в рамках Указа Президента РФ от 29 мая 2017 года №240 «Об объявлении в Российской Федерации «Десятилетия детства» и «Концепции программы поддержки детского и юношеского чтения в Российской Федерации» (Утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2017 года №1155-р). Этот Проект ориентирован на детей школьного возраста (1-11 классы).

Организатор проекта – Некоммерческое партнерство центров создания содействия популяризации современной культуры и литературы «Живая классика».
  
Цель «Всероссийской школьной летописи» – создание Летописи поколений на основе коллективных книг написанных школьными, детскими и юношескими сообществами путём вовлечения в проект всех школ и детских учреждений России.

Задача «Всероссийской школьной летописи» – организация практической помощи школьным, детским и юношеским сообществам России в подготовке и издании коллективных книг для сохранения воспоминаний о школьной жизни, формирования навыков командной проектной деятельности, воспитание активной жизненной позиции подрастающего поколения.